Inicio / Informática y Tecnología / Desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp. Archivos de visualización única: La nueva función contra la Sextorsión. ¡Solo podrás verlo una vez!

Desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp. Archivos de visualización única: La nueva función contra la Sextorsión. ¡Solo podrás verlo una vez!

Desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp

Nueva actualización que permite desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp, al más puro estilo Snapchat, ¡solo podrás verlo una vez!.

Los nuevos «Archivos de visualización única» ya son un hecho y muchos ya pueden utilizarlo.



Esta nueva funcionalidad tiene como objetivo «dar a los usuarios aún más control sobre su privacidad«.

Incluso esta función tiene otra finalidad, que es la de acabar con la «sextorsión», un hecho que explicamos y relatamos en el siguiente párrafo.

Archivos de visualización única

Al igual que todos los mensajes personales que se envían a través de WhatsApp los archivos de visualización única estarán protegidos por cifrado de extremo a extremo.

Ni siquiera WhatsApp puede verlos.

Podrás identificarlos fácilmente por el nuevo icono que indica la opción «ver una vez» que podrán verse y acto seguido se eliminará. Sin guardarse en el teléfono.

Cuando se vea el archivo multimedia, es decir cuando se abra, el mensaje se marcará como «abierto» para evitar cualquier confusión. Sólo si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.

Además, es una nueva manera de enviar archivos que desaparecen y puede resultar muy útil. Por ejemplo, enviar una foto de visualización única para mostrar un atuendo o vestimenta que te estés probando en una tienda de ropa o una reacción rápida a un acontecimiento en concreto.

Incluso algo confidencial que no compartimos con todos, como la contraseña de Wi-Fi.

Desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp

Fuente: ambito.com

¿Qué se puede hacer y qué no con la nueva función de WhatsApp?

Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones de Fotos, ni Galería del destinatario.

Además, una vez que envíes o recibas un archivo de este tipo, no podrás volver a verlo.

De hecho, tampoco se puede reenviar, guardar, destacar, ni compartir estas fotos o videos que se enviaron, o recibieron, con la opción de visualización única activada.



¿Qué pasa si no abro el mensaje recibido?

En caso de no abrir la foto o video, en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá automáticamente del chat.

Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje.

Si ya se abrió el archivo, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.



¿Qué es el sexting y la sextorsión?

Cómo hemos dicho en el primer párrafo, esta nueva funcionalidad de desaparecer fotos y vídeos de whatsapp también tiene que ver con estas dos palabras: sexting y sextorsión.

La palabra Sexting podemos describirla de esta forma:

Su nombre es un acrónimo de ‘sex’ o sexo y ‘texting’ o escribir mensajes.

Consiste en enviar mensajes, fotos o vídeos de contenido erótico y sexual personal a través de Internet mediante aplicaciones de mensajería instantánea o redes sociales, correos electrónicos u otro tipo de herramienta de comunicación.

Pues bien, la Sextorsión podemos definir la de la siguiente manera:

La sextorsión o extorsión sexual es una forma de explotación sexual, en la cual una persona es inducida o chantajeada (generalmente por aplicaciones de mensajería por Internet) con una imagen o vídeo de sí misma desnuda o realizando actos sexuales, mediante sexting.

Desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp contra la Sextorsión

Para brindar más privacidad y tener más control sobre lo que se envía, ahora se podrán enviar fotos o videos que desaparecerán del chat después de que el destinatario los abra.

La aplicación de mensajería instantánea más famosa del mundo lanzó la opción de desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp, cuyo hecho fomentará que se produzca menos sextorsión.

Fotos y videos con “visualización única», que desaparecen y se podría decir que se autodestruyen, para que nadie te chantajee.



WhatsApp aconseja estas precauciones

Desde la compañía de mensajería instantánea aconsejan tener cuidados al utilizar esta nueva opción.

Como por ejemplo enviar fotos o videos con la visualización única habilitada ya que los destinatarios podrán hacer lo siguiente:

  • Hacer una captura o grabación de la pantalla

Donde se vea el archivo multimedia antes de que desaparezca y se podrá ver de nuevo cuantas veces deseemos.

Además no se te notificará si alguien hace una captura o grabación de pantalla. ¡Por lo que cuidado!

También cuenta con esto:

  • Es posible que los archivos multimedia cifrados se almacenen durante algunas semanas en los servidores de WhatsApp después de que lo envíes.
  • Si un destinatario reporta el archivo multimedia de visualización única, se enviará ese archivo a WhatsApp.

Hechos por los que la aplicación también verá lo que hayas enviado.



¿Cuándo estará disponible y podremos usarla?

La función se implementará globalmente a partir de esta semana.

Por lo que en cuestión de días o incluso apenas unas semanas, todos tendremos esta nueva función que hace desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp.

También te puede interesar



Fuente:

Desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp Nueva actualización que permite desaparecer fotos y vídeos de Whatsapp, al más puro estilo Snapchat, ¡solo podrás verlo una vez!. Los nuevos "Archivos de visualización única" ya son un hecho y muchos ya pueden utilizarlo. Esta nueva funcionalidad tiene como objetivo "dar a los usuarios aún más control sobre su privacidad". Incluso esta función tiene otra finalidad, que es la de acabar con la "sextorsión", un hecho que explicamos y relatamos en el siguiente párrafo. Archivos de visualización única Al igual que todos los mensajes personales que se envían a través de WhatsApp los archivos de…

Resumen de Reseña

Valoración inicial

Valoraciónes : 4.56 ( 13 Votos)

5 comentarios

¡No olvides comentar!